Kostenloser Newsletter

Exklusiv
Jeder Newsletter mit neuer
exklusiver PDF-Aktivierung,
nur über Newsletter erhältlich.

Mit dem kostenlosen Newsletter von Goldjahre.de sind Sie immer gut informiert
über die Themen: Senioren, Betreuung und Aktivierungen & Beschäftigungsideen!
Der Newsletter erscheint ca. 2 x monatlich, Sie können sich jederzeit wieder abmelden.
Ihre Anmeldung ist kostenfrei und unverbindlich, Ihre Daten werden nicht weitergegeben.

anmelden abmelden
   

Kochen, Essen und Trinken bei Demenz

Süße Rezepte, Desserts, Nachtische

Details

Rezepte für Tiramisu und Milchreis


Tiramisu mit Himbeeren

Zutaten für 4 Personen:
250 g Himbeeren
   (je nach Jahreszeit frisch oder tiefgefroren)
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillezucker (ca. 8 g)
150 g Puderzucker
200 g Löffelbiskuits
150 ml Espresso oder Kaffee
1 Esslöffel Kakao

Zubereitung:
Tiefgefrorene Himbeeren auftauen, frische Himbeeren waschen.
Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Puderzucker miteinander vermischen.
Löffelbiskuits in kleine Stücke schneiden oder brechen. Kaffee oder Espresso über die Löffelbiskuits geben.
Mascarpone-Quark Creme, Löffelbiskuits und Himbeeren schichtweise in Gläser oder Schalen geben. Kakaopulver darüber streuen.






Milchreis mit Obst

Zutaten für 4 Personen:

200 g gehackte oder gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
für Menschen mit fortgeschrittenen Schluckstörungen nimmt man alternativ Zimtpulver
1 Liter Vollmich
4 Esslöffel Milchreis
6 Esslöffel Vanillezucker
200 g Obst, je nach Jahreszeit, z.B. Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Pfirsiche
40 g Zucker

Zubereitung:
Gehackte Mandeln bzw. Haselnüsse in der Pfanne rösten. Einen Teil der Mandeln bzw. Haselnüsse mit der Milch aufkochen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann die Mandeln durch ein Sieb abgiessen und die Mandeln gut ausdrücken.
Wird der Milchreis für Menschen mit starken Schluckstörungen gemacht, entweder gemahlene Mandeln oder Haselnüsse nehmen oder Zimtpulver unter den Milchreis mischen.
Milch zurück in den Topf geben, mit dem Reis und dem Vanillezucker verrühren und leicht köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt. Ungefähr eine halbe Stunde ausquellen lassen.
Das gewaschene und vorbereitete Obst in servierbereite Schalen oder Gläser füllen, Dann den noch warmen Reis über das Obst geben. Oder das Obst wie auf dem Bild, auf dem Milchreis garnieren.

Neue Beiträge:
Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 04. August 2021 20:01


Kommentarfunktion geschlossen

   

Newsletter

Mit dem kostenlosen Newsletter von Goldjahre.de sind Sie immer gut informiert
über die Themen: Senioren, Betreuung und Aktivierungen & Beschäftigungsideen!
Der Newsletter erscheint ca. 2 x monatlich, Sie können sich jederzeit wieder abmelden.
Ihre Anmeldung ist kostenfrei und unverbindlich, Ihre Daten werden nicht weitergegeben.
Exklusiv: Jeder Newsletter mit neuer PDF-Aktivierung (nur über Newsletter erhältlich).

anmelden abmelden
   

Kostenlose Beschäftigung & Rätsel für Senioren

   
Wir verwenden Cookies, um unsere Website für Sie und uns, sinnvoll betreiben zu können.
Wir setzen Cookies sparsam und verantwortungsvoll ein: Eigene Cookies um die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren und zur Optimierung. Fremde Cookies für Werbeanzeigen von Google. Mit Klick auf "Cookies akzeptieren" akzeptieren Sie diese Cookies. Wenn Sie nur die unbedingt notwendigen Cookies akzeptieren wollen, klicken Sie auf "Nur die Nötigsten".