Kochen, Essen und Trinken bei Demenz
Wirsingeintopf mit Hackfleisch
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- Zuletzt aktualisiert: Samstag, 03. August 2019 17:23
Rezept für ein leckeres Wirsinggemüse mit Gehackten und Kartoffeln
Wirsing ist auch für ältere Mensche gut zu essen und kauen, da das Kohlgemüse recht weich gekocht werden kann.
Wirsing enthält viel Vitamin C und E, Selen, Zink und Eisen. Speziell Vitamin C und Zink sind für eine gesunde und stabile Immunabwehr wichtig.
Für 4 Portionen brauchen Sie:
• ca. 1 kg Wirsing
• ca. 350 g Rinderhackfleisch
• 1-2 Dosen gekochte Tomaten
• 1 Knoblauchzehe
• 1-2 Eigelb
• 3 EL Schmand
• Kartoffeln
• zum Würzen Salz, Pfeffer, Thymian
• zum Überbacken Käse nach Geschmack wie Gouda, Appenzeller oder ähnlich
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln waschen und kochen. Den Wirsing in Spalten oder Streifen schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Das Hackfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in eine Auflaufform geben, zuerst die Tomaten, Knoblauch pressen und unter die Tomaten geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian darüber streuen. Wirsingstücke auf die Tomaten legen, Kartoffelscheiben darüber geben und dann das Hackfleisch auf den Kartoffeln verteilen.
Eigelb mit dem geriebenem Käse und dem Schmand verrühren und über das Hackfleisch geben. Das Ganze je nach Geschmack mit etwas Käse bestreuen.
Den Auflauf bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Guten Appetit!
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