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Kochen, Essen und Trinken bei Demenz

Rezept Lauchcremesuppe mit Sahne

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Zuletzt aktualisiert: Freitag, 17. Juni 2016 15:55

Rezept, Lauchcremesuppe mit Sahne und Semmelknödel


Bild Küche Hackbrett
Lauchsuppe kann gut für mehrere Tage vorgekocht und eingefroren werden. Lauchcremesuppe ist schnell zubereitet und ein preiswertes gesundes Gericht.

Lauchsuppe schmeckt gut, ist sättigend und gesund. Die Kombination von Lauch mit Sahne läßt die Suppe nicht so sehr nach Gemüse schmecken.

Rezept für ca. 6 Personen:

300 gr Lauchstangen oder Poreestangen
3 Frühlingszwiebeln oder 2 normale Zwiebeln
2 EL ÖL
125 gr Cidre (kann auch weggelassen werden)
3 TL Gemüse Suppe Bouillon
3 EL Mehlschwitze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 gr süße Sahne
3 Scheiben Putenbrust oder gekochten Schinken
1 Packung Mini-Semmelknödel oder normale Semmelknödel

Zubereitung:
Den Lauch und die Frühlingszwiebeln (oder normale Zwiebeln) waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Öl in einem Kochtopf erhitzen. Lauch und Zwiebeln andünsten. Cidre dazugeben.
850 ml Wasser dazufügen, das Ganze aufkochen, dann die Gemüsebouillon dazugeben.
Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen.
Nun die Suppe pürieren. Die Sahne dazugeben und Mehlschwitze einrühren. Die Masse 1 Minute köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Putenfleisch oder Schinken in feine Streifen schneiden. Die Mini-Knödel oder normale Knödel nach Packungsanweisung zubereiten.
In die fertigen Portionsteller je nach Geschmack einen oder zwei Knödel geben. Dazu schmeckt Brot.



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