Kochen, Essen und Trinken bei Demenz
Rezept für Grünkohl mit Wurst
Details- Details
- Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 21. November 2019 17:53
Rezept für ein leckeres Grünkohlgericht, nach Geschmack mit Wursteinlage
Für 4 Personen benötigt man an Zutaten:
-
• 1,5 kg Grünkohl
-
• Salz
-
• 3 Zwiebeln
-
• 40 g Butterschmalz
-
• 500 g Mettwurst oder Bockwurst
-
• 500 ml Brühe
-
• 500 g Kartoffeln
-
• 2 EL Mehl zum Binden
-
• Salz, Pfeffer
-
- Den Grünkohl zubereiten, indem man die Blätter abzieht, die Stiele abschneidet und die Stengel in der Mitte flach schneidet. Die Grünkohlblätter waschen. In Salzwasser circa 5 Minuten blanchieren.
- Wer sich die Arbeit mit dem frischen Grünkohl ersparen möchte, kann auch Grünkohl aus der Tiefkühltruhe nehmen.
-
Den blanchierten Grünkohl abschrecken und abtropfen lassen. Dann den Grünkohl kleinhacken. Die Zwiebeln kleinscheiden und in Schmalz andünsten.
-
Wurst in Stücke schneiden und einige Male einstechen. Die Wurststücke mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben. Die heiße Brühe angießen. Nun muß der Kohl im zugedeckten Kochtopf 30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
-
Nach der Garzeit die Wurst herausnehmen und den Kohl noch eine Stunde garen.
-
Die Kartoffeln zubereiten, schälen, in Viertel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend das Kartoffelwasser abschütten.
Den Grünkohl mit dem Mehl binden. Die Wurst und die fertigen Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
► Wirsingeintopf mit Hackfleisch
► Übersicht aller Rezepte